mafuyunokinoco’s diary

アクアリュウム、セキセイインコ、写真、キャンプ用品などがすきです 不定期ノロマブログ

自宅キャンプ料理「トマトリゾット」

自宅でキャンプ料理しました

ガスバーナーは屋内では危険かもしれないので

火がついてる間は見守って調理いたしましたよ

 

お米は焚く前に水に15分くらいつけて

ガスバーナなら10~15分くらい火にかけたら焚けます(プチプチ音がします)

焚きあがったら10分くらいタオルにまいて蒸らすと

芯までやわらかく出来ます

♦材料♦

お米1合

トマトホール缶 1/2

ベーコン 2枚

コンソメ 1個

バジル、オリーブオイル、コショウ、塩 適量で~す

 

f:id:mafuyunokinoco:20160925134318j:plain

 材料を全部いれた状態です

f:id:mafuyunokinoco:20160925134529j:plain

これから10分~15分くらい様子をみながら焚きますf:id:mafuyunokinoco:20160925134548j:plain

隠し味で入れたバジルとオリーブオイルの香りが

ほんのり香りおいしかったです

f:id:mafuyunokinoco:20160925134556j:plain